15 и 16 ноября в центре Соловьева состоялось очередное заседание Международного экспертного совета. Иностранные профессора - участники конференции «Достижения нейронаук и новые направления в диагностике и лечении болезней мозга» приняли участие в обсуждении ведущихся в центре исследований в области трансляционных исследований мозга, эпилепсии, суицидологии, апатии, нарушений функций вегетативной нервной системы. Состоялся плодотворный обмен мнениями, даны конструктивные предложения, намечены новые перспективные проекты.

Иностранные коллеги имели возможность ознакомиться и с основными принципами комплексного лечения пациентов, осуществляемого центром. Современные методики и новейшее оборудование произвели на наших гостей большое впечатление. Основным принципом лечебного процесса является комплексный, мультидисциплинарный подход к каждому пациенту, быстрота проведения диагностических процедур и разработка индивидуального плана лечения с применением наряду с фармакотерапией и широким спектром психотерапевтических методик таких современных нелекарственных методов. как биологическая обратная связь, транскраниальная микрополяризация и стимуляция, применение пришедших из космической медицины костюмов аксиального нагружения и многих других процедур.

В конце дня у наших врачей и их иностранных коллег выдалось время, чтобы в неформальной обстановке обсудить интересные клинические случаи и последние прорывы в области лечения больных.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями