На протяжении всего дня желающих бесплатно и без записи консультировали наши психиатры.

Доктор Долгов провел сеанс аутогенной тренировки. Он помог посетителям войти в состояние умиротворения и расслабиться, а затем объяснил, что заниматься аутогенной тренировкой может каждый. Эта практика позволяет найти время для себя, приостановить бег мыслей, изучить собственное тело. Доктор Долгов рекомендует проводить такие тренировки хотя бы пару раз в неделю, отмечая, что самое удачное время для проведения перед сном, сразу после пробуждения и после обеда. Посетители отметили, что сеанс их расслабил, тревожные мысли исчезли, а настроение значительно улучшилось.

Доктор Давыдова, заведующая дневным отделением филиала, провела короткую лекцию об устройстве нашего центра и ответила на самые распространенные вопросы, касающиеся обращения и порядка лечения.

Затем доктор Телешова прочитала насыщенную и интересную лекцию о необходимости активной жизненной позиции. Она объяснила, что люди, привыкшие брать на себя ответственность и стремящиеся постоянно открывать для себя новое, меньше подвержены преждевременной потере памяти и развитию деменции. Изучение новых языков, освоение непривычных музыкальных инструментов, получение высшего образования и, самое главное, желание сотрудничать с врачом — грозное оружие в борьбе за собственное здоровье.

Заключительным аккордом в дне открытых дверей стала презентация доктора Добролюбовой, которая представила свой курс терапии творческим самовыражением (ТТС), который на протяжении многих лет помогает людям преодолеть проблемы и найти себя. На этих занятиях посетители рисуют, занимаются фотографией и видеосъемкой, участвуют в конкурсах и посещают музеи, выставки. Принять участие в клубе может любой желающий.

На этом все, но мы не прощаемся — уже 13 сентября ждем вас на третьем интерактивном лектории «Путь к себе», анонс которого вскоре опубликуем.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями