Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

5 и 6 декабря наш центр успешно принял участие в одном из самых ожидаемых и значимых событий года, как для профессионального врачебного сообщества столицы, так и для коллег из других регионов России - XVII Ассамблее «Здоровье Москвы».

В этом году Ассамблея собрала рекордное количество участников, открывал ее мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Гостей ждала насыщенная программа: научные конференции, выставки, награждение, возможность познакомиться с новейшими медицинскими технологиями и оборудованием.

Впервые свой стенд на Ассамблее представил и наш центр. Посетители могли поучаствовать в мастер-классе по арт-терапии и боди-арту, пройти экспресс-тестирование у психолога, ознакомиться с реабилитационными костюмами, технологией биологической обратной связи и выиграть одну из наших книг о психиатрии, неврологии и эпилепсии в лотерее.

Всего за два дня наш стенд посетили 1500 человек. В проводимой нами лотерее было разыграно более 400 книг, написанных врачами нашего центра.

Центром был также проведен симпозиум «Пограничные психические расстройства: проблемы и решения». Обсуждали актуальные проблемы депрессий, трансляционных исследований в области пограничных психических расстройств, эпилепсии, когнитивных нарушений, медикаментозные и психотерапевтические стратегии лечения пациентов.

Симпозиум собрал полный зал, присутствующие задавали массу вопросов.

На Ассамблее мы также организовали выступления приглашенных нами иностранных коллег, ученых мирового уровня — Бо Норрвинга (Швеция) и Саймона Шорвона (Великобритания). Перед выступлением им удалось ознакомиться с нашим стендом и пообщаться с нашими врачами. Они были впечатлены представленными нами методиками лечения пограничных психических расстройств и с интересом расспрашивали наших специалистов.

Профессор Бо Норвинг уже не первый раз приезжает в Россию. В этом году он уже присутствовал на конференции «Достижения нейронаук и новые направления в диагностике и лечении болезней мозга», проводимой нашим центром в ноябре.

В этот раз он выступил на Ассамблее с докладом «Инсульт: стратегии и план действий в наши дни». Благодаря его работе с диагностикой и выявлением предпосылок инсульта, а также выделению его в разряд самостоятельных заболеваний, уровень числа инсультов со смертельным исходом и инвалидности на фоне перенесенного инсульта в Швеции ощутимо сократился.

Стоит отметить, что Россия сыграла важную роль в выделении инсульта в разряд самостоятельных заболеваний и активно улучшает технологии распознавания предпосылок инсульта и оказания помощи людям, пострадавшим от него.

Профессор Бо Норвинг уверен, что объединение усилий и совместная работа над противоинсультной программой создадут прорыв в этой области.

Профессор Саймон Шоврон, ведущий специалист мира в области эпилептологии, представил доклад «Современные достижения в лечении эпилептического статуса и эпилептических приступов». Эпилепсия представляет собой широко распространенное и социально значимое заболевание, и является одним из важнейших приоритетов Всемирной Организации Здравоохранения. В нашем центре проводятся исследования по эпидемиологии эпилепсии в Москве и разработка принципов дифференциальной диагностики и оказания помощи больным эпилепсией, поэтому этот доклад вызвал у нас и у всей аудитории неподдельный интерес.

После Ассамблеи профессора посетили наш центр и приняли участие в экспертном совете. Гостям было очень интересно познакомиться с работой центра поближе, они с интересом расспрашивали наших врачей о методиках и помощи пациентам.