Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.

Правительственные награды


21 июня 2020 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ о награждении правительственными наградами "За особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)"  и Распоряжение о поощрении "За вклад борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга", в соответствии с которыми директор центра профессор А.Б. Гехт награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации, а доктора З.А. Каледин, Р.С. Бикаев и психолог Ю.В. Зенченко награждены орденом Пирогова.

С первых дней врачи и психологи нашего центра включились в борьбу с коронавирусной инфекцией - вместе с инфекционистами и пульмонологами они пошли в "красные зоны" основных московских стационаров, осуществлявших лечение COVID-19, чтобы поддержать психологически оказавшихся там пациентов. Профессиональные действия наших коллег способствовали мобилизации внутренних ресурсов людей, повышению их комплаентности, профилактике эмоционального выгорания персонала. Труд наших сотрудников получил высокую оценку руководителей больниц, в которых они работали. Мы гордимся тем, что центр внес достойный вклад в общее дело и продолжаем нашу работу. Многое сделано, но многое еще предстоит сделать - в нашей помощи нуждаются находившиеся в самоизоляции и переболевшие COVIDом, выходящие из "красных зон" врачи и медицинские сестры - мы по-прежнему готовы помочь всем нуждающимся.

Поздравляем коллег с высокими наградами и желаем им дальнейших успехов!


Уважаемые пациенты!

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией, на основании Приказа Департамента здравоохранения Москвы от 16.06.2021 № 541 плановая госпитализация осуществляется строго при наличии сведений о проведенной вакцинации от COVID-19 в системе ЕМИАС, либо при наличии медицинского отвода от прививки. В связи с этим лица, не прошедшие вакцинацию и не имеющие медицинского отвода временно не могут быть госпитализированы, а могут получить медицинскую помощь нашего центра только амбулаторно или дистанционно.

Администрация.

Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 12 марта 2020 31 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, в городе Москве»:

  1. Посещения пациентов посетителями в стационаре прекращены;
  2. Прием передач организован на проходной центра;
  3. Предоставление лечебных отпусков прекращено.

Консультирование и прием на госпитализацию новых пациентов осуществляются с учетом эпидемиологического анамнеза в обычном режиме. Госпитализация осуществляется только при наличии результата анализа ПЦР и производится в обсервационное отделение, в котором повторно берется ПЦР и делается ИФА.По получении отрицательных результатов анализов на COVID-19 пациент переводится в обычное отделение. Все перечисленные мероприятия не сказываются на сроках и качестве лечения, стандарты медицинской помощи строго соблюдаются.

Уважаемые пациенты!

Уведомляем, что в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и с учетом Методических рекомендаций Минтруда России от 16 марта 2020г. по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, в Центре временно приостановлен личный прием граждан руководителем и его заместителями. Все обращения принимаются в письменной форме либо по электронной почте на адрес сайта Центра.

В центре возобновлено оказание ряда платных медицинских услуг.

Справки и запись по телефонам: 8 (903) 504-00-33; 8 (495) 954-75-03.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

О профилактике гриппа и ОРВИ