Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.

Цикл семинаров по послеродовой депрессии


В прошлом году в филиале нашего Центра на Пантелеевской улице проводилась серия семинаров: "Вечерний психолог", "Рука помощи", "Психотерапевтипческий театр". Посещать их могли любые желающие - мы не заводили при этом амбулаторных карт, для посещения был не нужен врачебный осмотр. Целью этих мероприятий было показать, чем мы можем помочь, какой характер помощи мы оказываем, и что обращение в государственную поликлинику полезно и безопасно со всех точек зрения. В связи с пандемией мы были вынуждены приостановить проведение очных встреч, но многие пациенты и просто интересующиеся до сих пор обращаются к нам с просьбами возобновить эту работу. Понимая ее важность и необходимость, мы приняли решение продолжить проведение семинаров в онлайн формате. Открывает эту программу семинар по послеродовой депрессии. Приглашаем всех заинтересованных и ждем откликов и предложений!

Первый семинар "Послеродовая депрессия: пути выхода"

Беременность, рождение ребёнка- событие, которое ассоциируется у многих с чем-то светлым, радостным и солнечным. Многие семьи с трепетом ждут появление нового человека. 
В реальности такое значимое событие несёт за собой также ответственность, решение прежде незнакомых задач, трату сил и времени со стороны мамы ребёнка в первую очередь.
Многие женщины сталкиваются с проблемой послеродовой депрессии в первый год жизни ребёнка. Но во многих ячейках общества эта тема считается будто запретной и табуированной. 
Данный семинар посвящён раскрытию причин, провоцирующих факторов,способам восстановления и решения проблемы послеродовой депрессии.
Говорить об этой проблеме - важно, не стыдно и нормально.

Чек листы к семинару

Психотехника «как понять свои истинные потребности (желания)»

Чек лист «Что помогает улучшить настроение»

Чек лист
Основы тайменеджмента мамы

Второй семинар "Методы снижения психоэмоционального напряжения послеродовой депрессии"

Третий семинар "Профилактика послеродовой депрессии в контексте семейных отношений."

Семья - это система. Каждый член семьи является значимой частью такой системы, существующей в определенном режиме, с определенными установками, словно детали механизма часов. 
Являясь открытой системой, семья находится в постоянном взаимообмене информацией с окружающей средой. Если меняется один - его изменения влияют на всю систему.
Послеродовая депрессия у женщины в первые месяцы после родов несомненно влияет на ее партнера, на близких, которые окружают ее. Проблема одного человека является симптомом семейной системы, непосредственно влияет на нее.
Данный семинар посвящен теме профилактики послеродовой депрессии в контексте отношений пары, которая столкнулась с новыми для партнеров ролями- родительскими.

Четвертый семинар "Негативное мышление в контексте послеродовой депрессии."

Негативное мышление это способ восприятия и мышления, основанный на выявлении " плохого" в каждом событии. Особенностью негативного мышления в послеродовой депрессии является: негативная оценка себя, своего будущего и окружающего мира. На вебинаре поговорим о провоцирующих факторах, причинах негативного мышления, и конечно же, о способах коррекции.

Пятый семинар "Мать и дитя: привязанность и кризисы"

Находясь в утробе матери, ребёнок связан с ней пуповиной, физически является соединённым со своей мамой. Когда ребёнок рождается, вместо пуповины появляется новый контакт, связь между ними- привязанность. Ее нельзя потрогать руками, но она становится основой этих отношений, фундаментом для развития ребёнка.
Данный семинар посвящён теме отношений взрослого и ребёнка в первый год жизни, о возможных кризисах в течение этого времени и способах выхода из них.

Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 12 марта 2020 31 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, в городе Москве»:

  1. Посещения пациентов посетителями в стационаре прекращены;
  2. Прием передач организован на проходной центра;
  3. Предоставление лечебных отпусков прекращено.

Консультирование и прием на госпитализацию новых пациентов осуществляются с учетом эпидемиологического анамнеза в обычном режиме. Госпитализация осуществляется только при наличии результата анализа ПЦР и производится в обсервационное отделение, в котором повторно берется ПЦР и делается ИФА.По получении отрицательных результатов анализов на COVID-19 пациент переводится в обычное отделение. Все перечисленные мероприятия не сказываются на сроках и качестве лечения, стандарты медицинской помощи строго соблюдаются.

Уважаемые пациенты!

Уведомляем, что в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и с учетом Методических рекомендаций Минтруда России от 16 марта 2020г. по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, в Центре временно приостановлен личный прием граждан руководителем и его заместителями. Все обращения принимаются в письменной форме либо по электронной почте на адрес сайта Центра.

В центре возобновлено оказание ряда платных медицинских услуг.

Справки и запись по телефонам: 8 (903) 504-00-33; 8 (495) 954-75-03.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

О профилактике гриппа и ОРВИ