ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


1. Общие положения

1.1  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы» (далее по тексту – Оператор) осуществляет соблюдение прав и свобод граждан согласно Конституции РФ.

1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта  https://npcpn.ru

1.3. Правовым основанием для обработки персональных данных является Федеральный закон от 27 июля 2006 г.  № 152-ФЗ «О персональных данных». 

1.4. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой  и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.5.  Настоящая Политика применяется только к веб-сайту  https://npcpn.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://npcpn.ru

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://npcpn.ru

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю (субъекту персональных данных) веб-сайта https://npcpn.ru

2.4 Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.5 Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.6 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.7 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.8 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.9 Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. 

 

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1 Адрес электронной почты Пользователя.

3.2 Номер телефона Пользователя.

3.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя.

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики. 

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества Пользователя – идентификация Пользователя на сайте; размещение вопросов, заявок, отзывов Пользователя с указанием имени на сайте; ответы на вопросы Пользователя, повышение качества организации деятельности Научно-практического центра; аналитика действий пользователя на сайте.

4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте https://npcpn.ru

Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо на почтовый адрес 115419, г. Москва, ул. Донская, дом 43, с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо на почтовый адрес 115419, г. Москва, ул. Донская дом 43, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

                                            7. Заключительные положения

 

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо направив письмо на адрес либо на почтовый адрес 115419, г. Москва, ул. Донская, дом 43.

7.2. К настоящей Политике и отношениями между Пользователем и Оператором веб-сайта   https://npcpn.ru применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

7.4. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте  https://npcpn.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями