Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.

Наш центр принимает активное участие в борьбе с пандемией


Тревожные новости из СМИ и социальных сетей, трудности, связанные с самоизоляцией, материальные затруднения являются тяелыми стрессовыми факторами для многих москвичей. Мы продолжаем работу по своему основному профилю и оказываем специализированную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, амбулаторно, стационарно и в режиме дневного стационара. Если тревога и депрессия значительно выражены и справляться с ними традиционными методами не получается - не тяните с визитом к врачу - мы обязательно постараемся помочь.

Но есть среди наших коллег и те, кто борется непосредственно с COVID-19, что называется на переднем крае.
С марта наши врачи и психологи на постоянной основе работают в:

  • ГКБ №40 (Коммунарка),
  • ГКБ №15 им. О.М. Филатова,
  • ГКБ №31,
  • ГКБ им. В.П. Демихова (Вороновское),
  • ГКБ им. Д.Д. Плетнева,
  • ГКБ им. Ф.И. Иноземцева (включая планируемый к открытию госпиталь в Сокольниках).

Пациентам, проходящим лечение в этих стационарах, очень важна психологическая поддержка и дополнительная возможность обсудить ход лечения и перспективы выздоровления. Мы рады, что специалисты нашего центра вносят свой значимый вклад в общее дело борьбы с инфекцией. Главные врачи ГКБ №40 и ГКБ №15 им. О.М. Филатова прислали официальные письма со словами благодарности за работу наших психологов и врачей.

Желаем успехов коллегам и выздорвления пациентам!


Уважаемые пациенты!

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией, на основании Приказа Департамента здравоохранения Москвы от 16.06.2021 № 541 плановая госпитализация осуществляется строго при наличии сведений о проведенной вакцинации от COVID-19 в системе ЕМИАС, либо при наличии результатов лабораторных исследований, подтверждающих наличие антител IgG с уровнем, превышающим референсные значения. В связи с этим лица, не прошедшие вакцинацию и не имеющие высокие титры антител к COVID-19 временно не могут быть госпитализированы, а могут получить медицинскую помощь нашего центра только в условиях дневного стационара, амбулаторно или дистанционно.

Администрация.

Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 12 марта 2020 31 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, в городе Москве»:

  1. Посещения пациентов посетителями в стационаре прекращены;
  2. Прием передач организован на проходной центра;
  3. Предоставление лечебных отпусков прекращено.

Консультирование и прием на госпитализацию новых пациентов осуществляются с учетом эпидемиологического анамнеза в обычном режиме. Госпитализация осуществляется только при наличии результата анализа ПЦР и производится в обсервационное отделение, в котором повторно берется ПЦР и делается ИФА.По получении отрицательных результатов анализов на COVID-19 пациент переводится в обычное отделение. Все перечисленные мероприятия не сказываются на сроках и качестве лечения, стандарты медицинской помощи строго соблюдаются.

Уважаемые пациенты!

Уведомляем, что в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и с учетом Методических рекомендаций Минтруда России от 16 марта 2020г. по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, в Центре временно приостановлен личный прием граждан руководителем и его заместителями. Все обращения принимаются в письменной форме либо по электронной почте на адрес сайта Центра.

В центре возобновлено оказание ряда платных медицинских услуг.

Справки и запись по телефонам: 8 (903) 504-00-33; 8 (495) 954-75-03.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

О профилактике гриппа и ОРВИ