Александр

Спасибо психологу Дмитрию Тимофеевичу Иванову (филиал на Пантелеевской) - внимательный, слушает, не перебивая, проявляет искренний интерес и задает правильные вопросы. Подсказал о причинах проблем некоторые вещи, о которых я сам бы и не додумался, "приоткрыл глаза". Профессионал своего дела!

28.10.2019 19:43
Давыдова Елена Викторовна

Добрый день! Слова безграничной благодарности хочу адресовать прекрасной женщине, опытнейшему,  Высококлассному Врачу психиатору - БИРЮКОВОЙ ЕЛЕНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ! Благодаря ее знаниям и чуткому отношению, которыми мне посчастливилось воспользоваться на протяжении 1,5 лет лечения, мое заболевание перешло в стадию ремиссии! Страшно вспомнить свою жизнь после перенесенной долгой депрессии, которая случилась со мной после напряженной, тяжелой, стрессовой работы. В июне 2018г. я была госпитализирована в больницу Соловьева - это единственный  островок спасения для попавших в беду, как я. После выписки из стационара я наблюдалась в поликлиническом отделении больницы, моя судьба была в надежных руках Елены Валерьевны! Ее прием - это настрой на выздоровление, это понятное разъяснение сложившейся ситуации и путей выхода из нее, это абсолютно правильный подбор лекарств. Будучи Врачом высокой степени, Елене Валерьевне удается чудесным образом оставаться с нами, пришедшими на ее прием, радушным и очень доброжелательным человеком. Низкий поклон Вам Елена Валерьевна за Ваши Знания, которыми Вы лечите нас!   С Уважением, Вами вылеченный пациент - Давыдова Елена Викторовна.

28.10.2019 10:13
Татьяна

Здравствуйте! На первом приёме в Вашей клинике я попала к врачу-психиатру Григоруку Дмитрию Николаевичу. Он внимательно меня выслушал, подобрал медикаментозное лечение и рекомендовал психотерапию. Несколько месяцев мы вместе трудились :))) Результат превзошёл мои ожидания! Я хорошо себя чувствую, у меня хорошее настроение и позитивные изменения в жизни. Спасибо Доктору!!!

27.10.2019 20:33
Сергей

Я - студент. По рекомендации друга посетил лекторий в честь Дня психического здоровья, проходивший 10 октября на Пантелеевской, 10. Понравился необычный формат, в котором проходило данное мероприятие. Заинтересовало выступление Александрович Аллы Владимировны, узнал, что я могу посещать ее группы. Посетил группу "Основы адаптации - работа с чувством вины", которые она проводит по пятницам. Был поражен глубиной и масштабом проводимых занятий. Несмотря на то, что я посетил всего лишь два занятия, я открыл для себя решение проблемы, которая не дает мне покоя на протяжении длительного периода моей жизни и с которой до сих пор я не знал как быть.

Рекомендую всем.

27.10.2019 11:05
Татьяна Николаевна

Хочу оставить отзыв  о 1 отделении клиники им. Соловьева. Находилась на лечении с 19.09.2019 по 09.10.2019. Обращаюсь в это заведение второй раз и и просила  определить меня именно в 1 отд., где заведует Галкина И. В. Спасибо большое Шумовой Татьяне Ивановне, врачу консультативного отделения, что вникла в мои проблемы, прислушалась к моим пожеланиям.  Ирина Всеволодовна Галкина -  замечательный профессионал, внимательная, чуткая лечащий доктор, обращающая внимание на все -  и настроение, и давление, и сон, и как проходят процедуры. А то, что строгий руководитель, говорит идеальная чистота во всех уголках, приветливые и внимательные палатные сестры, словом никаких отрицательных эмоций не получишь. Самсонова Марина Валентиновна -  старшая медсестра, от нее зависит многое и ни разу я не видела, чтобы она не улыбнулась проходящим мимо пациентам, всегда приятно, когда на тебя не хмурятся, а смотрят с уважением и поддержкой! Попова Вера Алексеевна -  процедурная медсестра, золотые руки и , главное легкие! Сколько внутривенных вливаний мне досталось и в первое мое пребывание и во второе, не перечесть -  и ни одной отметины. ни синяка. А ведь руки проблемные и вены гуляют. Мастер, одним словом! Теперь о палатных  медсестрах - феях в белых халатах! У меня крепнет уверенность, что все самые замечательные Татьяны города Москва собрались именно в 1 отделении.У каждой свое, именно ей принадлежащее обаяние, всегда безупречны, внимательны, много раз уточнят что и когда на завтра вам положено, проконтролируют, подскажут, как лучше и удобнее согласовать процедуры и назначения. Но режим у них не нарушишь никак, просто не  дадут шанса. Хочу каждую назвать поименно. это - Катанова Наталья Анатольевна, Игнатова Мария Васильевна, Козина Татьяна Викторовна, Шорухова Татьяна Анатольевна, Солоненкова Татьяна Валентиновна, Кравцова Ольга Александровна. И куда нам без кастелянши и уборщиц? Только добром помяну их нужную работу, не всегда должным образом отмеченную, но такую нужную -  Селиверстова Любовь Ивановна -  кастелянша, Кобелькова Любовь Александровна - уборщица. И еще: несмотря на некое неудобство в расположении столовой в другом корпусе, хочу заметить, что меню разнообразно,  вкусно приготовлено, не жирно( это нам с зашкаливающим холестерином очень даже и полезно). Артемьева Татьяна Алексеевна -  буфетчица, непременно поможет , если ты с палочкой, и обед принесет на стол и уберет и еще спросит. все -ли понравилось. Спасибо! Иногда такие мелочи тоже оказывают лечебный эффект! Хочу выразить  благодарность всем врачам, что работают в клинике, и терапевту. и эндокринологу, и физиотерапевтам, и врачу неврологу-рефлексотерапевту Вехби Хассан Мохомед Джаафару. Его иглотерапия очень действенно помогла. Не все смогла запомнить и выразить всем благодарность, но ваша работа, доктора и мед.сестры укрепляет уверенность, что есть еще  врачи - по - призванию! И все они собрались в НПЦ им. Соловьева! Спасибо!

24.10.2019 05:57
Таира

Хочу выразить огромнейшую благодарность Фалинской Ольге Геннадьевне (2-й филиал, дневной стационар). Методом проб и ошибок она подобрала мне подходящие лекарства, которые мой сверхчувствительный к лекарствам организм благосклонно принял. Хочу также отметить высокую профессиональную эмпатию Ольги Геннадьевны, её доброжелательное отношение к пациентам, готовность отвечать на огромное количество волнующих вопросов.
Также я была на её лекции по фобиям. На эту тему я раньше базово изучала материал во время учёбы в юности на психологическом факультете, но Ольга Геннадьевна во время своей лекции помогла глубже понять эту тему, а также - почему с обращением к врачу не нужно затягивать. 

18.10.2019 20:15
Татьяна

Здравствуйте! Серый дождливый денёк закончился тёплым вечером в Вашей клинике. Лекция "Свекровь и невестка", которую подготовила Денисова Галина Викторовна, вызвала живой интерес у слушателей. Взаимоотношения в треугольнике мама-сын-жена были наглядно проиллюстрированы схемами и картинками. Доброжелательность и тактичность Галины Викторовны позволила пришедшим со своими проблемами людям раскрепоститься, прояснить для себя волнующие моменты. А некоторые даже получили экспресс-консультацию :))))) Большое спасибо!

10.10.2019 21:23
Ирина

Хочу выразить огромную благодарность психиатру Комарову Семёну Андреевичу, благодаря которому я в ремиссии после депрессии уже несколько месяцев. Семён Андреевич сразу подобрал подходящую мне схему лечения, был очень мягок в общении и подробно объяснял все механизмы и отвечал на вопросы. К такому специалисту не страшно обращаться с любыми тревогами и проблемами.

03.10.2019 09:20
Галина

Хочу написать о филиале 2 НПЦ им.Соловьева.

Благоларю врачей Голосову Л.Н. и психолога Денисову Г.В. за оказание помощи в восстановлении моей психики после перенесенного стресса. К моей благодарности присоединяется вся моя семья. Дети и мои внуки видят счастливую гармоничную маму и бабушку. Психологическая группа Денисовой Г.В. даёт мощный толчок к восприятию себя и окрудающей реальности в позитивном ракурсе. Спасибо, что есть в нашем городе такая поликлиника и все специалисты  психотерапевты и психологи...

01.10.2019 12:56
Валентин

Выражаю сердечную благодарность за большую помощь и душевное тепло прекрасному врачу-психиатру Ляной Ирине Владимировне.

Прошу руководство клиники по достоинству оценить ее большой вклад в оздоровление многочисленных пациентов.

30.09.2019 10:34
Ксения

Благодарю коллектив отделения в Большом Златоустинском переулке, особенно доктора Немтинову Н.М. Мне очень быстро подобрали лекарство, отнеслись с большим вниманием и пониманием.

30.09.2019 08:09
Елена Л.

Отзыв о пребывании. Лечащий доктор Зорина Дарья Евгеньевна - олицетворение лучших примеров современного врача клиники: компетентность и профессионализм, человечность и твёрдость. Конечно, такой доктор должен иметь возможность развиваться в профессиональном плане – писать научные работы, диссертацию, продвигать свои компетенции на самом высоком уровне. Отдельная благодарность процедурной сестре Бобровской Татьяне Павловне. Она медицинская сестра высочайшего уровня как профессионализма, так и мудрости. Но вероятно, её профессионализм руководство должно передавать следующим поколениям молодых сотрудников, по возможности разгрузив Татьяну Павловну, она весь месяц как золотая рыбка в сетях и выполняет 3-5 функций, ей не свойственных, а она может быть уже мастером наставником. Процедуры: массажист В.Т.Макарова - хороший качественный массаж, но мало дается всего 7 сеансов по 10 минут. Это недостаточно. Сеансы самооздоровления, которые ведет врач Кроткова О.Г. высокопрофессиональны и хотелось бы внедрения в филиалы. Территория прекрасная, заботливо ухоженная. Большое спасибо дворникам и рабочим озеленителям, хозяйственникам. В лучшем виде сохранены как вековые деревья, так и новые кусты, цветы, насаждения, ухоженные фонтаны – это все хозяйство создает обстановку выздоровления. В каждом корпусе работают корректные уборщицы, чисто везде и приятно, что есть залог выздоровления и признак культуры Пожелания по территории: для тех кто курит, по-видимому надо сделать отдельные зоны курения и объяснять курильщикам, что пепел, брошенный, разбросанные везде окурки никто не обязан убирать. Может быть внедрить трудотерапию: «хочешь курить - убери территорию»; «покурил-подмети участок»; и т.д. И штраф в фонд поддержки клинингов.Также и по животным: по территории объявления о не кормлении животных не действуют. Резервацию типа «живого уголка» с фиксацией: «покормил животных - протри лавочку от экскрементов голубей»; «покормил кошечку-забери её домой», и с юмором можно…. В целом хочется пожелать коллективу и руководству продолжать лучшие традиции отечественной медицины, удержать высокий уровень медицинского учреждения, поддерживать лучших работников и специалистов, в том числе и материально. Спасибо. Елена Л.

26.09.2019 15:20
Людмила

Хочу выразить благодарность зав.1 отд. Галкиной Ирине Всеволодовне ,Лечащему врачу - Лаврищевой Анастасии Павловне, мед. сестре Гришаевой Елене Александровой, Синенковой Веронике Анатольевне и всему персоналу первого отделения за чуткое, высококвалифицированное медицинское отношение к больным. Я находилась на лечении с 15.08-29.08. За эти короткие 2 недели в этом отделении меня поставили на ноги, исчезли боли в спине, головокружения, нормализовался сон. За 2 года я прошла много больниц (как заболела), но только в этой больнице мне оказали действительно нужную помощь. Особенно хочу отметить высококлассный массаж, физиопроцедуры и самое главное ОТСУТСТВИЕ ХАМСТВА у персонала, который всегда с улыбкой и желанием помочь пациентам. Я снова поверила в медицину.
С огромным уважением к врачам, Минаева Л.В.

20.09.2019 16:18
MarinA

Вчера 19.09.19 была на вечерней лекции о биполярное    расстройство. Спасибо огромное молодому Лекторру,  задавали много уточняющихороших вопросов..хотим предложить тему о том как выбрать подходящего для нас пациентов..многие испытали разочаровать в лечении

 

20.09.2019 06:30
Татьяна

Здравствуйте! В Вашей клинике мне посчастливилось встретить опытного специалиста - психолога-профессионала Иванова Дмитрия Тимофеевича. Я пережила две тяжёлые утраты, оставила работу, была подавлена и дезориентирована... С присущими ему деликатностью, тонким юмором и спокойной сердечной теплотой он помогает мне выходить из затяжного душевного кризиса... Он тонко чувствует и видит мои проблемы, добросовестно вкладывается в работу, не давит, а осторожно даёт мне самой сделать правильный выбор в отношении моей жизни. Я получила возможность быть выслушанной и принятой! Я стала лучше понимать близких и терпимее к ним относиться! Качество моей жизни ощутимо улучшилось! Особо хочу поблагодарить за создание уникальной атмосферы доверительности, безопасности и взаимоуважения. Дмитрий Тимофеевич - психолог с большим жизненным опытом и мудростью. Я очень рада, что пришла на приём именно к нему.

17.09.2019 05:28
Владимир

Спасибо большое Мироновой Ирине Александровне за чуткость, внимательность и большой профессионализм!

08.09.2019 21:29
Борис и Стэлла Коган

Хотим выразить глубокую  благодарность всему коллективу клиники неврозов и особо отметить заведующую   отделением №7 Орестову Т.Ю.,зав КПО Анохина  Ю.А. и зав.отделом реабилитации Кабанову Л.Б. за внимательное,очень благожелательное отношение к нам.Две недели проведенные нами в центре позволили нам укрепить здоровье,вселили надежду на скорое полное выздоровление. Мы желаем всем- и врачам и сестрам и обслуживающему персоналу  всяческих благ и успехов в работе и жизни.Большое вам спасибо.

20.08.2019 06:40
Захарова Светлана

Хочу выразить огромную благодарность персоналу ГБУЗ НПЦ им. Соловьева, а именно: заведующей 1 отдела Галкиной Ирине Всеволодовне, лечащему врачу Шищенко Андрею Сергеевичу, мед. персоналу, буфетчицам, санитаркам, поварам (за вкусную и здоровую пищу), сестре-хозяйке, за внимательное отношение к пациэнтам подбору лекарств. Спасибо Вам за то, что аосогли выздороветь.

19.07.2019 12:48
Валерий

Выражаю благодарность врачам и мед.сестрам 6 отд.лечащему врачу Крылову Олегу Евгеньевичу а также заведующей Ноне Борисовне за внимательный и профессиональный подход к моим проблемам .Которые постоянно поддерживали меня и лечили использую наилучшие методики при диагностики моего заболевания..А также помогали в выборе правильного диагноза при диспансеризации и мне удалось пройти всех необходимых специалистов в полном объеме..

17.07.2019 09:11
Вера Степановна

Хочу выразить огромную благодарность Зориной Дарье Григорьеве. Это очень внимательный, отзывчивый, добрый человек и самое главное настоящий профессионал своего дела. Надеюсь, что Руководство центра видит и ценит таких профессионалов.С огромной благодарностью за проведенный курс лечения,

Галактионова В.С. 

16.07.2019 10:54
Мария

Выражаю большую благодарность Прояевой Инне Сергеевне за профессионализм, внимательность к пациенту, умение найти индивидуальный подход к лечению пациента.

На приеме у Инны Сергеевны всегда ощущается комфортная обстановка и готовность уделить максимально возможное внимание проблемам пациента. 

15.07.2019 09:52
Денис

13 лет назад я пришёл к Алле Владимировне, измученный насквозь девятилетней безответной любовью к одной прекрасной женщине. Женщина считала, что у меня психологическая фиксация, и мне крайне необходим хороший психотерапевт. Она же и направила меня к Александрович Алле Владимировне.

Женщина оказалась права в том, что мне необходимо было попасть к А.В. (с вашего позволения буду иногда сокращать её имя), но глубоко заблуждалась в том, что это фиксация. Помню один совершенно магический вечер, когда мы невероятно странной, но очень тёплой компанией слушали сюиту Грига к величайшей пьесе Ибсена «Пер Гюнт», а А.В. своим скромным присутствием подталкивала нас к понимаю того, что есть феноменальная любовь – та, которую воспел Куприн в своём «Гранатовом браслете». И поила нас своим волшебным чаем.

Помню как тогда нечто бесконечно великое коснулось меня, я заслонил лицо руками и прошептал ошеломлённый,  глядя на любящее лицо А.В.: «Боже, а ведь она – живая».

- Да. – улыбнулась А.В. – Поэтому, чтобы избавиться от неё, нам придётся её убить. Ты любишь той самой феноменальной любовью, которая случается раз в тысячу лет или в тысячу жизней. Готов ли ты убить её?

Мне стало немного страшно, но сердце подсказало верный ответ.

- Я готов. – ответил я, и почувствовал, как где-то в глубине моего сердца рождается то, что люди называют бесстрашием, то, что является Путём к истинному счастью – свободе.

И мы сделали это. Пару месяцев спустя я проснулся утром и с удивлением обнаружил, что имя, возникавшее в моей голове 9 лет подряд, больше не тревожит меня. И это был первый маленький шаг к освобождению.

Случилось так, что спустя ровно 3 года я полюбил снова. Как это ни странно, лучшую подругу той девушки, которую так отчаянно пытался разлюбить. И история повторилась. И я снова пришёл к А.В., поскольку на всём белом свете это был единственный человек, который мог и искренне, совершенно искренне, желал мне помочь. И она снова помогла.

А потом я был при смерти после клинической смерти, и уже готов был умереть, но кто бы вы думали, снова вдохнул в меня жизнь и помог поверить в себя? Ну конечно А.В. Я не буду раскрывать подробностей, в том числе и потому, что я до сих пор не всегда понимаю, как она это делает. Но она это делает.

Что я могу сказать сейчас, учитывая, что мы знакомы 15 лет, и я давно уже к ней не хожу – не потому, что не хочу её видеть (она – одна из тех людей, которых я буду рад видеть вечно), а потому что она научила меня как быть источником света для самого себя – и это одна из лучших вещей, которая когда-либо со мной случались.

Это письмо благодарности за пятнадцатилетний гештальт, который закрылся спустя 15 лет после нашего знакомства. Это не психотерапия – это шаманство в его современном проявлении, это учение жизни и магия любви.

Спасибо вам, Алла Владимировна!

Если бы не вы, не было бы сейчас самого счастливого человека на всей планете, каким вы помогли мне стать.

Спасибо, спасибо, и ещё раз спасибо!

Пожалуйста, будьте!

С огромной благодарностью, искренне ваш, Денис.

10.07.2019 12:40
Евгений

Хочу выразить благодарность Навасардян Елене Владимировне за профессионализм и внимательность к пациентам. Прохожу курс медикаментозного лечения под её руководством. Уже чувствуется промежуточный результат.

08.07.2019 09:41
Татьяна Владимировна

Я находилась на лечении в I женском отделении в мае 2019 года. За время пребывания в этом отделении я была просто удивлена, как правильно подобран штат людей работающих с непростыми больными. Квалифицированы, добры, с умелым подходом к каждому отдельному пациенту. Сколько терпения и выдержки в этих мужественных людях. Особенно хочется поблагодарить зав.отделением Галкину И.В. за правильную работу с персоналом. Медсестры с любовью относятся к своим обязанностям. Младший медицинский персонал очень тактичен в общении с пациентами. А что касается частоты и порядка, просто даешься диву. Медсестра процедурного кабинета Попова В.А. очень опытный и корректный человек, умеющая найти нужный подход к капризным больным людям. Ведь своим отношением к нам, не совсем здоровым людям, без таблеток вылечивает наши души. Если бы были все такими медсестры и врачи, то больных стало бы меньше.  Огромное спасибо всему персоналу I отделения. Хочется  снова вернуться к вам, чтобы уйти здоровыми. Низкий поклон, здоровья Вам и успехов в вашем труде!

04.07.2019 18:45
Кристина

Хочу выразить огромнейшее спасибо своему лечащему врачу Зинчуку Михаилу Сергеевичу за прекрасное отношение, понимание, неоценимую помощь, которую он мне оказал. Также хочу сказать спасибо заведующей женским отделением Ирине Всеволодовне за прекрасное отношение персонала, чистоту отделения и позитивную обстановку, что не мало важно. Отдельное большое спасибо Ринату Шамильевичу за высокий профессионализм и помощь в решении сложных вопросов. 

Рычкова Кристина 

май-июнь 2019 

26.06.2019 13:51

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями