Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.


Валентин Савельевич

Очень благодарен коллективу ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.
 За свои прожитые 76 лет ни разу не встречал такого образцового медицинского учреждения. Лечился во 2-м отделении. Хочется отметить следующее:

  1. Доброжелательность в общении и профессионализм в работе всех медицинских и административных сотрудников НПЦ к которым я обращался.
  2. Современное и хорошо работающее мед. оборудование.
  3. Чистота, стерильность и порядок в отделении.
  4. Отличные условия для пациентов - питание, душ, тактичные напоминания о назначениях, процедурах, и даже о приеме лекарств, учитывая специфику контингента пациентов.

После 2-х недель лечения в НПЦ им. Соловьева и более недели после выписки чувствую ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение состояния здоровья. Продолжаю исполнять назначения лечащего врача.

Очень благодарен за профессионализм и внимательное отношение:

  1. Заведующей 2-м отделением Татьяне Вадимовне Лебедевой.
  2. Лечащему врачу Анне Александровне Царевой.
  3. Массажистке Ольге Алексеевне Князевой, результаты ее массажа ощущаю до сих пор.
  4. Высокопрофессиональному врачу-неврологу Г.Р. Попову.
  5. Спасибо всему коллективу 2-го отделения.
    Спасибо врачам-специалистам (действительно, настоящим специалистам!) 13 корпуса.

 

12.10.2021 12:59
Виктория

Добрый день, уважаемые сотрудники Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева.

Во Всемирный день психического здоровья, хочу поблагодарить за ваш нужный  труд. Нет ничего сложнее человеческой психики. В вашей работе важно терпения , доброта и сочувствие. Но эти качества невозможно проявлять без любви к человеку. Как хорошо, что Бог наделил людей такими прекрасными качествами.
Мы поступаем в согласии со словами написанными в мудрой книге Библии :
«подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, и любите.»
К сожалению сегодня многие болезни не излечимы. Но так будет не всегда! Хотела поделится обещанием, что в скором будущем : «никто не скажет: «я  болен». Это обещание очень утешает! Наши близкие не будут больше страдать и так мучаться! У многих возникает вопрос : возможно ли такое ? Напишите мне на электронную почту , буду рада ответить вам с помощью Библии.

Хочу пожелать вам здоровья и большого терпения в вашей работе .

С уважением,
Виктория.
11.10.2021 10:33
Ирина

Лечилась в сентябре 2021 в дневном стационаре. Попала к Елене Владимировне Ляшук. Честно говоря, до лечения была на грани...Но Елена Владимировна, своим внимательным отношением, профессионализмом и понимаем просто поставила меня на ноги! Живу как будто новой жизнью. Сменила работу, избавилась от подавляющих мыслей, наладила отношения с родственниками. Выражаю огромную благодарность, рада что еще есть такие Врачи!

11.10.2021 09:02
Дмитриева Жанна Ивановна

Хочу выразить огромную благодарность девочкам из регистратуры корпуса номер 8 психоневрологического центра им. З.П. Соловьева за их профессиональное,доброе и отзывчивое отношение. Обращались в центр несколько раз и всегда получали помощь и ответы на все вопросы. Спасибо!

04.10.2021 10:29
Вероника

Была на приеме у Акиньшиной Ольги Сергеевной. Врач очень тактичный, чуткий и аккуратный. Говорила все четко и по делу, одновременно выражая сочувствие ко мне. Очень тёплый приём. Назначила лечение, буквально с первых дней приёма препарата я стала чувствовать себя намного лучше, я начала есть и спать .  На данный момент я принимаю назначенные лекарства десятый день и уже живу и радуюсь каждому моменту. Огромное спасибо врачу! Искала золото, а на шла бриллиант. До этого была у нескольких психиатров, которые доводили меня до истерик, а тут такая забота и любовь. Спасибо большое! Я наконец живу.

03.10.2021 12:56
Галина

Хотелось бы выразить благодарностьвсем работникам регистратуры филиала клиники на Шаболовской за их внимательность, отзывчивость, чуткое отношение к пациентам. Они очень помогли быстро решить все вопросы и проблемы. Побольше бы таких работников!

03.10.2021 10:29
Арсений

Хочу поблагодарить Татьяну Сергеевну Булгакову за назначение эффективной терапии -  до неё очень долго не могли подобрать лечение.  Особая благодарность Татьяне Сергеевне за то, что ей действительно важны пациенты, она помнит каждого, и несколько раз Татьяна вытаскивала меня из беспамятства депрессии телефонным звонком с приглашением на прием, когда я надолго пропадал.

30.09.2021 12:29
Лобачёва Зинаида

Мы, пациенты центра им. Соловьёва хотим отблагодарить весь средний персонал (медсестёр) 7-ого отделения 14-ого корпуса за трепетное отношение к своим обязанностям. Хотим отблагодарить Ольгу Юрьевну Сысоеву за спокойствие, улыбку, терпение и высокий профессионализм по отношению к пациентам. Хотим отблагодарить весь состав 7-ого отделения во главе со старшей медсестрой Шатохиной А. А.
Медсестёр:
Корзоеву Л. В.,
Баринову Ю. А.,
Борисову Е. А.,
Гайдарлы О. Н.,
Никитину Л. Н.,
Солеву С. В.,
Кошелеву Л. А.,
Карпеткину Г. А.,
Белову Н. В. - младшую медсестру,
Соколову Т. Б. - младшую медсестру,
Пушкарскую О.
Поздравляем Вас с праздником Воздвижение Животворяшего Креста Господня!
Пожелать Вам всем здоровья, счастья, семейного благополучия. Пусть хранит Вас всех Господь.


Лобачёва З. П.,
Розыева А. И.,
Черкашина М. В.,
Левенцова Г. И.,
Абрамова Н.,
Морозова В. И.,
И другие.

27.09.2021 16:22
Владимир Дмитриевич

Добрый день! Хочу выразить благодарность сотрудникам колл-центра. В связи с предстоящей дальней поездкой предложенный день  приема к врачу мне не  подходил. Сотрудник предложил оставить мой номер телефона, и по возможности если освободится время приема на более раннюю дату мне сообщат. Через некоторое время мне перезвонил сотрудник колл-центра и сообщил дату и время приема, которое мне подошло. Спасибо!

24.09.2021 11:22
Ольга

Выражаю искреннюю признательность своему  лечащему  врачу Григоруку Дмитрию Николаевичу, за включенность и оперативность в ходе моего лечения; Благодарю лечащего врача 6 отделения Светлану Вадимовну Пиковскую, за правильно выбранную тактику обследования, лечение и как итог- мое хорошее самочувствие; буфетчика Татьяну Алексеевну Артемьеву, за заботу и доброжелательность. Мои слова благодарности заведующему 6 отделения - Инне Борисовне Позэ, за хорошую организацию работы 6 отделения. Не могу не отметить, высочайший уровень профессионализма и компетенцию врачей Елены Валерьевны Бирюковой и Хайкина Вадима Даниловича, с которыми каждый раз сталкиваешься, когда проходишь исследования в больнице.  От души желаю Вам и вашим родным здоровья и благополучия! С уважением, Быкова О.И.

15.09.2021 10:01
Роман.

Хотел выразить благодарность всему 2-у отделению Нпц им. Соловьева на Шаболовке.  За не поддельный труд и старательность. От стюардов (убирают даже отодвигают кровати и лезут на шкафы:) что бы протереть даже минимальное количество пыли),медсестёр и работника пищеблока. За внимательность и человеческое отношение. Есть с чем сравнивать. Так же врачам 13 корпуса, все профессионально и внимательно. И отделению БОС потрясающие сотрудники   У них в отделении потрясающая расслабляющая Артура.  И массажисту 2 отделения. 

Особую сердечную благодарность выражаю заведующей 2-го отделения и моему лечащему врачу Лебедевой Татьяне Владимировне, за то что буквально поставила меня на ноги и вернула интеллект. Подробно выслушивала все жалобы, их было много. Подобрала для меня индивидуальную лекарственную терапию. И врачей.  Попал к ней с опущенными "руками и настроем на жизнь",не верил что, что-то может помочь (после многих попыток врачей в поликлинике и других стационаров). Просьба по возможности отблагодарить материально или хотяб благодарственной грамотой. Ещё раз благодарю весь персонал 2-го отделения Нпц им. Соловьева и лично Лебедеву Татьяну Владимировну. Спасибо большое девочки. 

07.09.2021 14:10
Елена

Благодарю за эффективные и интересные групповые занятия с Е. В. Навасардян (летом 2020 и 2021 гг.)! Елена Владимировна - внимательный и терпеливый профессионал, стремящийся помочь участникам ее групп. В условиях пандемии крайне важно и полезно обеспечить подобную психологическую поддержку жителям таких мегаполисов как Москва. Групповые программы подобные создаваемым Е.В. Навасардян, необходимо продвигать и внедрять для поддержки жителей нашего города. А таких профессионалов, как Елена Владимировна обеспечивать необходимым ресурсным содействием и мотивацией. Заранее благодарю за продуктивное внимание к моему отзыву!

06.09.2021 12:48
Мария

Хочу выразить огромную благодарность врачу Волковой Наталье Павловне и всему персоналу больницы.

Обратилась в больницу в июне 2021 с симптомами: каждый день был как последний, головокружение, шаткость, тревога, телесные боли в области груди, тахикардия, сильная слабость, плаксивость, страхи, перестала выходить из дома. Мне предложили госпитализацию и я с радостью согласилась, хотя очень боялась, в принципе как и все невротики. При поступлении я была в очень напуганном состоянии и думала, что может я зря легла, но сейчас (спустя 2 месяца) я точно могу сказать, что я рада что справилась со своим страхом и легла. Я начала возвращаться к жизни. Немного предыстории: При поступлении врач Волкова Наталья Павловна подобрала мне медикаментозное лечение и также разные процедуры. После приема лекарств я несколько дней спала. После чего я начала отмечать улучшения- перестала кружиться голова. Далее с каждым днем я чувствовала улучшение состояния. Конечно иногда накрывала тревога, но не так сильно как раньше. Спасибо огромное за помощь всему персоналу и врачу. Я уже и не надеялась, что смогу вернуться к нормальной жизни и радоваться каждому дню. Так что если кто то сомневается, дерзайте если хотите жить, а не существовать. 

06.09.2021 06:30
Светлана

Выражаю благодарность психологу Парфеновой Елене Владимировне, которая за две встречи дала мне возможность почувствовать уверенность в дне сегодняшнем и избавила от тревог и бесконечных мыслей о будущем. Спасибо, за терпение , труд и профессионализм . 

05.09.2021 09:56
Дмитрий

Хочу поблагодарить врача Навасардян Елену Владимировну. Просто супер профессионал! Спасибо большое! Так быстро поставить точный диагноз это мастерство! Благодаря ей я снова здоровый человек

29.08.2021 20:43
Елена

Мне очень нравится терапевтическое воздействие оформление кабинета врача Телешовой Е. С. Входишь в кабинет и сразу настраиваешься на позитив , понимаешь , что врачу не все равно , что будет с пациентом, раз он так постарался и создал благоприятную обстановку. Хотелось , чтобы так и осталось и чтобы в других кабинетах была не голая плитка как в морге. Прошу опубликовать как отзыв- пожелание. 

 

08.08.2021 16:10
Гришина Людмила Львовна

Хочу сказать большое спасибо врачу-психиатру филиала №3 Соматопсихиатрического отделения Телешовой Евгении Сергеевне. Уже 4 года она помогает мне полноценно жить. Вдумчиво, тактично, не торопя, дает возможность подробно рассказать о своей проблеме. Спасибо огромное! Это врач, к которому идешь на прием с удовольствием! В кабинете у нее много цветов, картин, панно, сделанные ее руками! Обстановка расслабляет, Располагает к доверительности и лечении. В понедельник из главного офиса пришел приказ все убрать! И цветы, и картины, и в кабинетах, и в коридоре, и в регистратуре! И кто только до этого додумался? Это не операционный блок, а клиника неврозов! Здесь и стены важны!

06.08.2021 06:57
Ирина Черных

Здравствуйте! 10 лет назад я не справилась сама со своей хворью и обратилась в клинику. Тогда лечение продолжалось 42-45 дней. Попала под крыло к Елене Дмитриевне (к сожалению фамилию не помню). Она сделала все, чтобы после лечения я снова встала в жизненный строй. 10 лет я даже не вспоминала про то, что со мной было.... Но так бывает, что нервы не выдерживают и происходит сбой в программе. И вот произошёл сбой... По некоторому опыту не стала ждать ухудшений и сразу же обратилась в клинику за помощью. Хочу написать тёплый отзыв о самом добром докторе, который действительно любит свою профессию и дарит людям здоровье и радость - и это ОШОВСКИЙ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ!!!! Записалась к нему на приём после лечения в клинике на Шаболовской и ни одного раза не пожалела. Внимательный, всецело преданный пациентам, пришедшим к нему за помощью. Очень чутко понимает проблему, а то и не одну, с которой к нему приходят. Точно подобрал препараты, которые мне помогают и я снова рада просыпаться утром, рада ходить в магазины, смотреть телевизор и смеяться. И хотя Михаил Дмитриевич очень хороший врач, очень хочется, чтобы эти визиты были крайне редки. БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!

04.08.2021 20:54
Юлия

Посещаю филиал Клиники неврозов на м.Китай-город.

Благодарю моего доктора-психиатра Телешову Евгению Сергеевну за помощь. Наблюдаюсь у нее с декабря 2020 года. Попала сюда по рекомендации психолога МСППН. Особо благодарна Евгении Сергеевне за умение создать спокойную, располагающую атмосферу во время приема. 

Этому в немалой степени способствует как ее профессионализм врача, так и сама атмосфера ее кабинета. Мне, как человеку, пришедшему за помощью, легче отвечать на вопросы и рассказывать о себе в окружении не голых стен, выложенных кафельной плиткой, стандартного шкафа, стола и стула. Мне намного легче это делать в кабинете врача-специалиста по душевным проблемам в окружении зеленых растений, картин на стене и забавных поделок на полках шкафа. 

Такая атмосфера позволила мне расслабиться и рассказать врачу о себе все самое нужное и важное. Да, именно так и врач и "начинка" кабинета помогли мне выздоровить и вернуться к привычной жизни и работе.

Спасибо коллективу филиала на Китай-городе и, конечно, мастерству Евгении Сергеевны Телешовой.

02.08.2021 16:20
Владимир Александрович

Благодарю врача Козырева Кирилла Сергеевича (Консультативное отделение) за внимание, понимание и ценные рекомендации. Кратко и по делу. Спасибо за помощь. 

29.07.2021 09:41
Васильева Алёна Игоревна

Добрый день.

Прошу выразить благодарность сотруднику колл-центра, которая записывала меня на приём 27.07.2021г. ~в 15:25-30 на 29.07.2021г. в 8:30, Яковиной Елене Алексеевне (прошу прощения, если допустила ошибку в ФИО). 

Эта невероятная женщина за один рабочий телефонный звонок передала столько энергии и тепла, что лично мне хватило еще на сутки вперед. Вся информация была доведена до меня чётко, понятно, легко, так же было предложено наиболее удобное время приёма врача.

Благодарю Елену Алексеевну за отношение к работе и к обратившимся пациентам! Человек любит то, что делает и это чувствуется "на другом конце телефона".

 

С уважением, Васильева А.И.

29.07.2021г.

29.07.2021 07:02
Татьяна

Хочу выразить огромную благодарность специалистам-консультантам колл-центра, которые помогали мне. Я болела ковидом и одновременно у меня умер муж от ковида. Ситуация была очень тяжёлая. Я звонила в колл-центр специалистам и они очень помогали мне. И если бы не их помощь и отзывчивость, то не знаю, как я выжила бы. Огромное спасибо главному врачу А. Гехт за организацию такого вида помощи больным в такой тяжёлой ситуации!!!

Хочу выразить огромную благодарность великолепному врачу, молодому, но очень грамотному и понимающему Ошовскому М., который ведет прием в филиале на Пантелевской ул., дом 10. Этот доктор буквально вытащил меня их из пропасти.  Он грамотно подобрал лечение. Спасибо ему большое !!!!

Низкий поклон всем, кто не остался равнодушным к моему горю, и помог мне в сложной ситуации!!!!

 

26.07.2021 05:38
Ольга

Хочу выразить благодарность врачу Козыреву Кирилла Сергеевича. Обратилась к врачу с частыми головными болями. Кирилл Сергеевич очень четко выслушал мои симптомы и назначил лечение. Лечение очень помогло. Рекомендую данного специалиста. 

24.07.2021 15:43
Галина

Хочу выразить сердечную благодарность и признательность доктору Афанасьеву Тимуру Андреевичу за его профес-сенализм. Я наблюдаюсь в клинике около  пяти лет. До этого долго не признавала свою депрессию, затем консультировалась и наблюдалась у профессора ( не буду называть фамилию, не из этой клиники) затем у консультировалась у другого профессора, затем у К.М.Н, и никто не мог подобрать мне нужные препараты и помочь. 

Доктор Афанасьев Т.А. очень быстро и четко вникает в суть проблемы,подбирает нужные препараты на данном этапе моего состояния и я  получаю поддержку, уверенность и помощь.

Я довольна и благодарна  своему доктору Афанасьеву Т.А.

 С уважением Курганская Г.Н.  21-07-2021г.

 

 

21.07.2021 15:30
Огородникова Ирина Егоровна

Выражаю неизмеримую благодарность врачу-неврологу, ведущему научному сотруднику Ридер Флоре Кирилловне за то, что возродила моего сына , страдающего фармакорезистентной эпилепсией, к жизни. За два с половиной года была произведена полная замена противоэпилептических препаратов. В результате приступов стало многократно меньше, ушли тяжелые приступы и улучшились показатели  на ЭЭГ. Появилась возможность жить нормальной жизнью. Спасибо за поддержку, человечность  и высочайший профессионализм!

 

19.07.2021 08:07

Уважаемые пациенты!

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией, на основании Приказа Департамента здравоохранения Москвы от 16.06.2021 № 541 плановая госпитализация осуществляется строго при наличии сведений о проведенной вакцинации от COVID-19 в системе ЕМИАС, либо при наличии медицинского отвода от прививки. В связи с этим лица, не прошедшие вакцинацию и не имеющие медицинского отвода временно не могут быть госпитализированы, а могут получить медицинскую помощь нашего центра только амбулаторно или дистанционно.

Администрация.

Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 12 марта 2020 31 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, в городе Москве»:

  1. Посещения пациентов посетителями в стационаре прекращены;
  2. Прием передач организован на проходной центра;
  3. Предоставление лечебных отпусков прекращено.

Консультирование и прием на госпитализацию новых пациентов осуществляются с учетом эпидемиологического анамнеза в обычном режиме. Госпитализация осуществляется только при наличии результата анализа ПЦР и производится в обсервационное отделение, в котором повторно берется ПЦР и делается ИФА.По получении отрицательных результатов анализов на COVID-19 пациент переводится в обычное отделение. Все перечисленные мероприятия не сказываются на сроках и качестве лечения, стандарты медицинской помощи строго соблюдаются.

Уважаемые пациенты!

Уведомляем, что в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и с учетом Методических рекомендаций Минтруда России от 16 марта 2020г. по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, в Центре временно приостановлен личный прием граждан руководителем и его заместителями. Все обращения принимаются в письменной форме либо по электронной почте на адрес сайта Центра.

В центре возобновлено оказание ряда платных медицинских услуг.

Справки и запись по телефонам: 8 (903) 504-00-33; 8 (495) 954-75-03.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

О профилактике гриппа и ОРВИ