Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ.

Научные мероприятия в мае


Конец мая ознаменовался серией научно-практических конференций.

15-18 мая в Санкт-Петербурге прошел XVII съезд психиатров России. Наряду с переизбранием Президента Российского общества психиатров (пост сохранил профессор Н.Г. Незнанов) на площадке форума состоялись доклады и дискуссии по всем разделам психиатрии, намечены пути развития и дальнейших научных исследований. С докладами по тематике эпилепсии на съезде выступили представители и нашего центра: директор профессор А.Б. Гехт, заместитель директора к.м.н. Р.Г. Акжигитов, ведущий научный сотрудник к.м.н. М.С. Зинчук, руководитель отдела д.м.н. А.В. Лебедева. Были представлены результаты наших исследований, обсуждены возможности сотрудничества с научными и практическими организациями.

20 мая состоялись конференция Московская неврология и XI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Анализ риска здоровью – 2021. Внешнесредовые, социальные, медицинские и поведенческие аспекты» в Перми. С докладами о последствиях влияния новой коронавирусной инфекции COVID-19 на здоровье мозга на них выступили М.С. Зинчук и Р.Г. Акжигитов.

20-21 мая в Москве состоялся Онкологический форум. Наш центр представил на нем симпозиум по нейро- и психоонкологии. Были обсуждены актуальные вопросы диагностики и лечение онкологических заболеваний, рассмотрены вопросы психологической и психотерапевтической поддержки пациентов. В ближайшее время в центре будет открыта горячая линия для онкологических больных, начата работа по лечению пограничных психических расстройств у данных групп пациентов.


Уважаемые пациенты!

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией, на основании Приказа Департамента здравоохранения Москвы от 16.06.2021 № 541 плановая госпитализация осуществляется строго при наличии сведений о проведенной вакцинации от COVID-19 в системе ЕМИАС, либо при наличии медицинского отвода от прививки. В связи с этим лица, не прошедшие вакцинацию и не имеющие медицинского отвода временно не могут быть госпитализированы, а могут получить медицинскую помощь нашего центра только амбулаторно или дистанционно.

Администрация.

Уважаемые пациенты!

Информируем Вас о санитарно-эпидемиологическом режиме, введенном в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 12 марта 2020 31 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, в городе Москве»:

  1. Посещения пациентов посетителями в стационаре прекращены;
  2. Прием передач организован на проходной центра;
  3. Предоставление лечебных отпусков прекращено.

Консультирование и прием на госпитализацию новых пациентов осуществляются с учетом эпидемиологического анамнеза в обычном режиме. Госпитализация осуществляется только при наличии результата анализа ПЦР и производится в обсервационное отделение, в котором повторно берется ПЦР и делается ИФА.По получении отрицательных результатов анализов на COVID-19 пациент переводится в обычное отделение. Все перечисленные мероприятия не сказываются на сроках и качестве лечения, стандарты медицинской помощи строго соблюдаются.

Уважаемые пациенты!

Уведомляем, что в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и с учетом Методических рекомендаций Минтруда России от 16 марта 2020г. по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, в Центре временно приостановлен личный прием граждан руководителем и его заместителями. Все обращения принимаются в письменной форме либо по электронной почте на адрес сайта Центра.

В центре возобновлено оказание ряда платных медицинских услуг.

Справки и запись по телефонам: 8 (903) 504-00-33; 8 (495) 954-75-03.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

О профилактике гриппа и ОРВИ